Пенопласт, не выделяющий супертоксиканты

Цены от производителя

Звоните пн-пт 9.00-18.00

mail@wersona.ru Схема проезда

Пенопласт, не выделящий вредных токсинов

Ученые ПГНИУ создали инновационный материал – самозатухающий пенопласт, для монтажа которого будет оптимальным вариантом аренда лесов строительных для дачи.

Ученые ПГНИУ создали инновационный материал – самозатухающий пенопласт, для монтажа которого будет оптимальным вариантом аренда лесов строительных для дачи. В отличие от традиционного пенополистирола он не склонен к выделению супертоксикантов при горении, способных привести к массовому отравлению и гибели людей.

Технология его изготовления разрабатывалась химиками и геологами ПГНИУ на протяжении 3-х лет. Дело в том, что современный пенополистирол относится к числу сблабогорючих материалов, что достигнуто благодаря добавлению в состав антипиренов. Горит он плохо – это факт, но при горении он выделяет опасные для жизни супертоксиканты. Так, ничтожно малое количество этих веществ способно массово поразить людей в зоне задымления. А некоторые виды пенопласта содержат даже фосген, известный со времен Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество.

В новом материале, созданном учеными Пермского университета, выделяющиеся токсичные вещества «блокируются» смесью гидроксида магния и карбоната кальция, количество которого составляет 3-6%

Отзывы

Контакты

+7 (495) 725-91-31 mail@wersona.ru

Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним:

Отправляя форму, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете нашу политику конфиденциальности
Заказать звонок